Poulet en papillote, courgettes & mangues

Recette tirée du blog Rose and Cook

Un plat délicieux et léger! Je l’ai accompagné d’un peu de boulgour de riz à la châtaigne de la marque Celnat (trouvé chez Bio c’est Bon) avec un trait d’huile d’olive.

Ingrédients pour 4 personnes:

Produits de base Assaisonnement
4 filets de poulet 8 cc de moutarde (j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne et concassé d’olives noires de chez Maille)
2 courgettes 3 cc d’huile d’olive
1 mangue raisin sec
4 échalotes gros sel, poivre
160g de boulgour

Déroulé:

  • Préchauffer le four (200°) et préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
  • Préparer les ingrédients:
    • Ciseler les échalotes
    • Éplucher les courgettes et les couper en petits dés
    • Trancher les filets de poulets en petites aiguillettes
    • Couper la mangue en dés
    • Mélanger la moutarde et l’huile
  • Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole pour le boulgour
  • Préparer les papillotes:
    • Répartir les échalottes au milieu des 4 feuilles
    • Déposer les dés de courgettes sur les échalotes et mettre une pincée de gros sel (ça absorbera un peu l’eau des courgettes)
    • Déposer le poulet sur les courgettes. Saler et poivrer
    • Badigeonner le poulet du mélanger huile/moutarde
  • Fermer les feuilles de papier sulfurisé le plus hermétiquement possible avec une agrafeuse et enfourner 15mn à 200°C. Éteindre le four et laisser encore 3 minutes.
  • Faire cuire le boulgour en parallèle. Le servir avec quelques raisins secs.
  • Attention : les papillotes auront pas mal dégorgées donc il y aura probablement un peu trop de jus.
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