Gateau citron pavot + fruits si affinité

C’est l’histoire d’un moule… qui permet de faire des Pim’s géants (recette testée et approuvée!).

Et que j’ai utilisé pour faire ça:


Un gateau citron/pavot avec pleins de fruits frais d’été dessus.  Si je le refaisais, je ne mettrai probablement que des framboises car l’association citron pêches n’est pas la plus optimale.

Quoiqu’il en soit, la recette du gâteau au citron est tirée du blog Pure gourmandise.

Ingrédients:

Ingrédients secs Autres
75g de farine 4 œufs
50g de maïzena 100ml de crème liquide légère
30g de sucre glace 3 citrons jaunes (non traités)
50g de fructose 1CS de graines de pavot
1 sachet de levure Confiture de pêche/ framboise…
Fruits frais: dans mon cas 2 belles pêches et quelques framboises
  • Préchauffer le four à 175° et beurrer le moule.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Zester et extraire le jus des 3 citrons
  • Laver les fruits, peler et couper les pêches en quartiers fins
  • Mélanger les jaunes avec le fructose
  • Ajouter les liquides : la crème, le zeste et le jus des 3 citrons ainsi que la CS de graines de pavot
  • Incorporer les poudres : farine, maïzena et levure.
  • Mélanger : il ne doit pas y avoir de grumeaux
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
  • Verser la pâte (elle est assez liquide) dans le moule et enfourner pour 20 min
  • Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
  • Napper l’empreinte du centre du moule avec une couche de confiture
  • Déposer les fruits sur la confiture
  • Saupoudrer de sucre glace

Et voilà!

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