Confiture kiwaï/pomme

Le Kiwaï est un ancêtre du kiwi, gros comme une cerise (et sans poil!). Il était utilisé dans la pharmacopée en Chine. Il se consomme tel quel mais comme sa peau est un peu acide, j’ai choisi d’en faire un pot de confiture.

Ingrédients:

  • Une boîte de kiwaï
  • 2 pommes moyennes
  • La moitié du poids des pommes et kiwaï de sucre à confiture (type confisuc ou confidélice)
  • 1/2 citron

Préparation:

  • Peler les pommes et les couper en morceaux grossiers
  • Pour les kiwaï, je les ai pressés à la main pour en extraire la chair car la peau était un peu trop acide
  • Mixer kiwaï et pomme
  • Peser le mélange et y ajouter le sucre à confiture (ajouter 50% du poids des fruits)
  • Ajouter le jus d’un demi citron
  • Laisser reposer une bonne heure
  • Verser dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire encore 5 à 10 min en tournant régulièrement.
  • Pour vérifier si la confiture est prête, déposer en un peu sur une petite assiette laissée 3 min au frigo. Si la confiture se fige, c’est qu’elle prête.
  • Verser dans un pot, fermer et retourner

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