Le pain d’épice de Chef Nini

Une délicieuse recette de pain d’épice  à la noisette proposée par Chef Nini.

J’ai utilisé du miel de romarin mais j’ai suivi la recette à la lettre pour le reste.


Ingrédients:

Ingrédients secs Autres
200g de farine 250g de miel (de Pyrénées, de romarin…)
1/2 sachet de levure chimique 10cl de jus d’orange
50g de sucre en poudre 1 œuf
2cc de cannelle
1cc d’épices à pain d’épice
40 de noisettes concassées (je les ai broyé grossièrement au pilon) et dorées quelques minutes dans une poêle

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Délayez le miel avec le jus d’orange
  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et les ajouter à la préparation au miel
  • Incorporez l’œuf, les épices et finalement les noisettes
  • Versez dans un grand moule à cake garni de papier sulfurisé et faites cuire pendant 40-45 min environ à 180°.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :