Macarons ganache chocolat

La recette de base des coques que j’utilise est celle de Chef Nini, elle est très bien car elle permet d’en faire en petite quantité.

Pour la ganache chocolat, j’utilise 10g de crème (30% MG) pour 50g de chocolat (j’utilise du 70% Guanaja de Valrhona) et une noix de beurre (quantité pour une dizaine de macarons je pense)

Le procédé est le suivant:

  • Faire fondre le chocolat au micro onde (le faire en plusieurs fois)
  • Faire bouillir la crème et arrêter la cuisson. La verser sur le chocolat fondu en 3 fois en mélangeant doucement à la maryse à chaque fois
  • Ajouter la noix de beurre
  • Verser dans un petit plat à gratin, filmer (le film doit toucher la ganache) puis mettre au frigo environ 15 min.
  • Pocher la ganache et garnir les macarons

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :