Pain aux raisins secs et graines

Recette basée sur celle du pain aux figues et à la poudre d’amandes de Papilles et pupilles

Ingrédients:

Ingrédients secs Autres
260g de farine 10g de levure fraiche de boulanger
40g de poudre d’amande 19cl de lait tiède
1 cc de sel 1 cc de miel
Graines (j’utilise un mélange de graines)
1 poignée de raisins secs

Préparation

  • Délayer la levure dans le lait tiède
  • Mélanger tous les ingrédients secs sauf les raisins et les graines
  • Ajouter le miel et le lait/levure
  • Lorsque le mélange devient homogène, déposer sur un plan de travail fariné et pétrir une bonne dizaine de minutes (l’autre option consiste à laisser le robot faire le mélange et pétrissage, c’est moins fatiguant…)
  • Laisser lever au moins une heure
  • Reverser sur le plan de travail et incorporer les raisins et les graines. Dégazer et couper en 2 boules
  • Déposer une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé, couvrir d’un torchon humide et laisser lever dans votre four (éteint bien sur) une bonne heure
  • Préchauffer le four à 230°
  • Enfourner 10 min puis baisser à 180° pendant encore 15 min
  • Laisser refroidir sur une grille
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