Tarte aux figues

Un petit délice de saison…

Ingrédients

  • Une pâte à tarte brisée
  • Une bonne dizaine de figues fraîches
  • 10cl de lait concentré non sucré
  • 1 oeuf
  • en option: une pincée de vanille en poudre, une CC de crème de marron

Préparation

Deux possibilités:

  • faire une pâte sans fond, seulement avec les figues:
    • Abaisser la pâte et y déposer les figues lavées et coupées en 4
    • Saupoudrer un peu de sucre dessus. Enfourner 20 min à 200°.
  • faire une pâte avec fond:
    • Abaisser la pâte et y déposer les figues lavées et coupées en 4
    • Délayer la crème de marron et la vanille dans le lait légèrement tiédi
    • Mélanger l’œuf à la préparation au lait
    • Verser sur les figues
    • Enfourner 20 min à 200°

J’ai un peu merdouillé le démoulage donc le résultat n’est pas aussi agréable à l’œil que l’original mais ça reste plutôt appétissant:)

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