Udon aux crevettes et légumes

Un plat vraiment délicieux si vous aimez ces grosses nouilles que sont les udon et très rapide à préparer.

Ingrédients pour 2 personnes:

Ingrédients de base Condiments et sauces
300g de nouilles udon instantanées (achetées en épicerie asiatique) 1CS de graines de sésame
1 carotte coupée en bâtonnets 1CS de noix de cajou grossièrement concassées
100g d’épinards 1CS de sauce soja
200g de crevettes fraiches équeutées et sans peau 3/4 CS de sauce à nems
 1/2 citron confit (en option) 1 gousse d’ail
Coriandre et menthe fraiche

Préparation:

  • Faites revenir les carottes et l’ail écrasé (non pelé) dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok
  • Ajouter les épinards
  • Parsemer de graines de sésame et de noix de cajou
  • Lorsque les épinards ont réduits, ajouter les sauces soja et à nems
  • Ajouter crevettes, nouilles et le demi citron confit coupé en petits cubes
  • Ajouter finalement la coriandre et la menthe
  • Saler, poivrer et faites revenir quelques minutes en ajoutant un peu d’eau si ça vous parait trop sec
  • Verser dans un grand bol ou une assiette creuse, déposer quelques feuilles de coriandre et déguster!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :