Riz vinaigré pour sushis

Ingrédients pour 100g de riz rond:

  • 110g d’eau (110ml) soit 110% du poids du riz
  • 1CS de vinaigre de riz
  • 1/2 CS de sucre
  • 1 grosse pincée de sel

Préparation:

  • Passer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit limpide
  • Mettre le riz dans une casserole et y verser l’eau (quand on a le temps, c’est bien de le laisser gonfler une vingtaine de minutes)
  • Couvrir la casserole et porter à ébullition (éviter de soulever le couvercle trop de fois)
  • Baisser ensuite le feu au maximum et laisser cuire 15 min
  • Ôter la casserole du feu et laisser encore à couvert 10/15min
  • Bien diluer le sucre et le sel dans le vinaigre de riz
  • Mettre le riz dans un saladier et le mélanger délicatement (le mieux est de le laisser refroidir)
  • Verser l’assaisonnement et mélanger délicatement

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Un commentaire

  1. Pingback: Sushi hareng/pamplemousse/feta | the talking belly

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