Briochettes au lait

Bien moelleuses comme Les Cocottes qui nous ont donnés la recette.

Ingrédients (j’ai fais 3 pains):

  • 125g de farine
  • 1CS de sucre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 5cl de lait tiède (j’avais du lait d’amande)
  • 5g de levure fraiche de boulanger
  • 10g de beurre mou
  • 1 œuf

Préparation

  • Délayer la levure fraiche dans le lait tiède et laisser reposer  quelques minutes
  • Mélanger tous les ingrédients secs et y ajouter le beurre
  • Battre l’oeuf dans un verre et ne verser que la moitié sur la préparation (garder l’autre moitié pour la dorure)
  • Ajouter le lait/levure et mélanger jusqu’à former une boule
  • Pétrir la patte sur un plan de travail légèrement fariné
  • Former une boule et laisser lever une bonne heure
  • Couper la patte en 3 boules de poids identique
  • Donner la forme souhaitée aux briochettes et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser encore lever une bonne heure puis dorer les pains avec le reste de l’oeuf
  • Enfourner 10 min à 200°

 

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