Recette de base pour cheesecake (salé ou sucré)

Pour un moule (à charnière) de 20cm :

Biscuit

  • 150g de biscuits: mc vities, thé, spéculoos, biscuits rose…pour le sucré / crackers pour le salé
  • 50g de beurre ou 50ml de nectar de fruit

A mettre à cuire éventuellement 10min à 180°

Crème

  • 500g de fromage type Philadelphia/St Moret/ Ricotta/ Carré frais/ Brousse… (mélanger 2 fromages éventuellement)
  • Environ 50g de sucre / à remplacer par du parmesan dans un cheesecake salé
  • 2 gros œufs (4 pour 1kg de fromage)
  • Optionnel (si fromage humide) : 1CS de farine
  • Assaisonner: vanille ou le zeste et jus d’un citron…

Cuire 1h à 150°  et laisser 1h dans le four éteint, porte ouverte.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 24h, au mieux 48.

Pleins d’idées de recettes:

Sur le site de Yummy

oreo_cheesecake_4 Sur le blog de Beau à la louche…

L'exotique + bonus Version revisitée par Le bonheur est dans le plat

En version « light »:

IMG_0662 Sur le blog de Ligne et papilles

Sur le blog de Petits repas entre amis

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