Pain à hamburger (buns)

J’ai eu beaucoup de difficultés à trouver la bonne recette d’un bon pain à hamburger bien moelleux.
Celle-ci est la meilleure que j’ai réalisée jusqu’à présent et elle s’inspire de La cuisine de Julia.

Ingrédients pour 4 gros ou 6 petits pains

Ingrédients secs Autres 
250g de farine 2/3cc de beurre mou
1cc de sucre 1 œuf
1cc de sel 10cl de lait tiède (à compléter au besoin)
Graines de sésame 11g de levure fraiche de boulanger

Préparation

  • Mettre le lait 20 secondes au micro onde pour le faire tiédir et y diluer la levure fraiche. Laisser reposer une dizaine de minutes
  • Battre l’œuf dans un verre
  • Mélanger les ingrédients secs et y ajouter les 3/4 de l’œuf battu (garder le reste pour la dorure)
  • Ajouter le lait+levure et finalement le beurre
  • Former une boule compacte dans le saladier et laisser lever une bonne heure
  • Couper la pâte en 4 ou six pâtons de poids identique, les déposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé
  • Laisser encore lever 1h
  • Préchauffer le four à 180°
  • Badigeonner d’œuf et saupoudrer de graines de sésame
  • Enfourner 10/15 min
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