Pomme au Balisto® pour le concours « Gouters Gourmands»

J’ai réalisé cette recette dans le cadre au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog Bikini et gourmandise , Sandra du blog Ok ce bon et Chef Damien.

C’est basique à souhait mais c’est vraiment super bueno!

Ingrédients:

  • 1 pomme (type reinette ou boskoop)
  • 1 barre de Balisto
  • un peu de beurre
  • amandes effilées et en option: quelques mini Smarties

Préparation:

  • Beurrer un ramequin et préchauffer le four à 200°
  • Bien laver la pomme, couper sa base et ôter le bout du trognon
  • Couper le dessus pour faire un chapeau et creuser un petit trou au centre pour ôter les pépins (sans aller jusqu’au bout)

  • Écraser grossièrement une barre de Balisto dans un mortier ou dans du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Verser le Balisto écrasé dans le trou de la pomme et couvrir du chapeau

  • Enfourner pour 30min
  • A la sortie, parsemer d’amandes effilées (et de mini smarties)
  • Déguster chaud!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :