Haddock fumé, lentilles et céréales

Ingrédients (pour 2 belles assiettes)

  • Haddock fumé
  • 60g de lentilles
  • 60g de céréales (j’ai utilisé du boulgour de riz à la châtaigne)
  • Betterave crue
  • Fenouil
  • 2 oeufs
  • citron
  • Aneth ou basilic

Préparation:

  • Faire cuire le boulgour et les lentilles comme indiqué sur les paquets
  • Pendant ce temps, couper le haddock en petits morceaux et couper en fines lamelles un peu de betterave et de fenouil (j’ai utilisé la mandoline, très pratique pour cet exercice).
  • Préparer la vinaigrette: jus d’un demi citron + huile d’olive + les petites fanes du fenouil. Puis verser en la moitié sur le haddock avec quelques baies roses et laisser mariner au frais le temps de la cuisson.
  • Une fois le boulgour et les lentilles cuits, les mélanger et les laisser tiédir dans un saladier.
  • Préparer les œufs mollets (6min de cuisson à partir de l’ébullition).
  • Verser le reste de la vinaigrette sur le mélange lentilles/boulgour, mélanger et répartir au fond de 2 assiettes creuses
  • Ajouter le fenouil, la betterave et le haddock mariné et parsemez de quelques feuilles de basilic hachées. Ajouter finalement l’œuf mollet coupé en deux. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et déguster.
  • Remarques: j’avais mis des morceaux de pomelos en plus mais il était particulièrement acide (ce n’est pas trop la saison en fait…) et ça n’apportait pas grand chose.

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