Bretzels!

Un grand MERCI à Chef Nini pour sa recette de bretzels parce que 1. c’est super facile et 2. c’est vraiment délicieux (et surtout ça a vraiment la consistance d’un bretzel!).

J’ai suivi sa recette en divisant par 2 toutes les quantités pour faire des minis bretzels fourrés aux saucisses alsaciennes pour l’apéro.

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée (j’ai utilisé de la Francine)
  • 75ml d’eau tiède
  • 75ml de lait
  • 20g de beurre mou

Préparation de la pâte (à la main)

  • Bien diluer la levure dans le mélange eau + lait
  • Mélanger la farine, le sel et verser le mélange eau + lait au fur et à mesure
  • Travailler la pâte dans le saladier à la main et ajouter les morceaux de beurre au fur et à mesure
  • Pétrir environ 5 min et laisse gonfler 1h30

Cuisson

  • Séparer la pâte en plusieurs petites boules et les étaler en longs rectangles
  • Couper les 2 saucisses en 5/6 morceaux et les rouler dans les rectangles de pâte (la pâte doit être assez fine)
  • Couper l’extrémité de la pâte si elle dépasse trop et inciser les petits boudins délicatement
  • Il me restait un peu de pâte que j’ai roulé et façonnée tant bien que mal en petits bretzels
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y verser 50g de bicarbonate de soude et 2 cc de sel
  • Préchauffer le four à 200° et préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Pocher la pâte: déposer les boudins et bretzels dans l’eau bouillante et les laisser 15/20 secondes le temps qu’ils remontent à la surface
  • Les déposer sur la plaque, parsemer de fleur de sel et enfourner pour 15 min

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