Canard au miel & polenta aux champignons

Ingrédients  pour 4 personnes

  • Environ 125g d’aiguillettes de canard par personne
  • 1cc de miel
  • 1CS de vinaigre balsamique
  • Thym
  • 150g de polenta précuite
  • 250g de champignons de Paris (ou autres)
  • un oignon
  • un peu de parmesan
  • persil

Préparation

  • Couper l’oignon et les champignons, râper un peu de parmesan
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire dorer l’oignon dans un peu d’huile, ajouter les champignons et le persil. Saler et faire revenir une bonne dizaine de minutes.
  • Cuire la polenta selon les indications: en théorie 4 fois le volume d’eau (j’ai fait 1/4 lait et 3/4 eau). Bien mélanger, saler, poivrer et y ajouter un peu du parmesan râpé et un peu des champignons sautés.
  • Graisser un plat à gratin: verser les champignons dans le fond du plat et verser la polenta par dessus.
  • Couvrir du parmesan râpé finement et enfourner pour une vingtaine de minutes
  • Juste avant de servir, faire chauffer une poêle et y saisir les aiguillettes de canard
  • Verser la cc de miel, la CS de vinaigre et quelques pincées de thym et faites revenir 1 min de chaque côté (attention ça cuit très vite!)
  • Dresser les aiguillettes avec la polenta et déguster bien chaud
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