Poulet pomme/curry

Largement inspirée de la recette de Petits repas entre amis

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 350/400g de poulet (filets)
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 pomme moyenne (j’ai utilisé une reinette mais le gout acidulé de la pomme verte doit être sympa)
  • 1cm de gingembre frais râpé
  • 1cc de moutarde
  • 2cc de curry (et éventuellement 1cc de pâte de curry si vous en avez)
  • Lait + coco en poudre (ou lait de coco)
  • Coriandre fraîche
  • Amandes effilées
  • En option: raisin secs ou cranberries séchées
  • 100g de riz basmati

Préparation

  • Émincer les échalotes, couper les carottes en rondelles et les pommes en quartiers pas trop fins (j’utilise une mandoline), râper le gingembre et découper le poulet en morceaux
  • Faire cuire le riz à votre convenance (je l’avais fais à l’étouffée dans 3 fois son volume d’eau bouillante salée mais pour cette recette, c’est peut être mieux de cuire « par surplus d’eau »)
  • Pendant ce temps, faire suer les échalotes dans une casserole et un peu d’huile
  • Ajouter les carottes et les amandes effilées et faire revenir quelques minutes
  • Ajouter le gingembre, la moutarde et du curry
  • Bien mélanger
  • Saisir les morceaux de poulet pendant une ou 2 minutes puis bien mélanger avec les carottes et les épices
  • Verser un peu de lait (5cl environ) et parsemez de coco en poudre, baisser le feu, bien mélanger
  • Ajouter finalement les morceaux de pomme, la coriandre et quelques raisins secs/cranberries et laisser mijoter
  • Servir d’abord le riz puis dessus la préparation au poulet avec quelques pluches de coriandre fraîche
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