Les « curds » ou crèmes de fruits

Ces deux recettes sont issues du livre de Cléa (Douceurs citron bio) et de son blog.

Curd de citron

Ingrédients (pour un petit pot)

  • 2 petits citrons non traités
  • 50g de sucre en poudre
  • 1cc de fécule (maïzena ou autre)
  • 1 œuf

Préparation

  • Zester et presser les citrons lavés
  • Faire chauffer à feu doux le sucre, le jus et le zeste des citrons
  • Mélanger la fécule et l’œuf
  • Ajouter le mélange sucre/citron et mélanger rapidement le tout
  • Reverser dans la casserole et continuer de fouetter dans la casserole à feu moyen pour faire épaissir le mélange
  • Verser dans un pot stérilisé

Curd de rhubarbe

Ingrédients

  • 100ml de jus de rhubarbe sucré ou 100ml + 50g de sucre en poudre
  • 1cc de fécule (maïzena ou autre)
  • 1 œuf
  • En option: un peu de vanille en poudre

Préparation

  • Comme pour le citron, faire fondre le sucre dans une casserole avec le jus de rhubarbe
  • Mélanger la fécule et l’œuf
  • Ajouter le jus de rhubarbe, bien mélanger et reverser dans la casserole
  • Fouetter dans la casserole à feu moyen pour faire épaissir le mélange et ajouter éventuellement un peu de vanille
  • Verser dans un pot stérilisé
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