Madeleines kaki et noix

J’ai légèrement adapté la recette de Cléa pour faire ces petites madeleines au kaki (qui ressemblent plus à des barquettes mais bon…).

Ingrédients (pour 16 madeleines)

Ingrédients secs Autres
100g de farine 1 œuf moyen
30g de fructose 1 CS de beurre mou
1/2 cc de levure chimique 1 kaki bien mur
1/2 cc rase de vanille en poudre 40 ml de lait
1/2 cc rase de cannelle en poudre
40 de cerneaux de noix grossièrement concassés

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les poudres
  • Battre l’œuf avec le fructose et le beurre mou (voire fondu) coupé en morceaux
  • Verser sur les farines, ajouter le lait et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
  • Ajouter finalement les noix concassées et mélanger à nouveau
  • Verser dans le moule et enfourner pour 45 min (surveiller la cuisson)

J’ai ajouté quelques abricots secs coupés en morceaux sur certains gâteaux mais à la réflexion, ça fait trop de saveurs et ça masque le goût du kaki.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :