Riz cantonnais

Un plat complet super simple et délicieux. En théorie, il faut le faire avec des crevette ET du jambon mais bon là je n’avais que du jambon…

Ingrédients (pour 2)

  • 120g de riz (ici du basmati)
  • 150g de petits pois (frais ou en bocal – bio de préférence, c’est plus rapide s’il n’y a pas besoin de les cuire mais bien sur ça n’a pas le même goût…)
  • dés de jambon (environ 100g)
  • en option: 100g de crevettes décortiquées
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1CS de lait
  • coriandre (fraiche de préférence, sinon en poudre)

Préparation

  • Faire cuire le riz selon le temps indiqué
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans de l’huile de sésame (ou de l’huile d’olive mais l’huile de sésame parfume agréablement le plat je trouve…) dans une grande poêle ou un wok
  • Dès que le riz est cuit, verser le dans la grande poêle, ajouter le jambon et les petits pois cuits et laisser sur feu doux
  • Battre l’œuf et ajouter une CS de lait (optionnel). Dans une petite poêle, brouiller très rapidement l’œuf et le verser encore bien baveux sur le riz.
  • Ajouter la coriandre, saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  • Servir sans tarder 🙂

riz cantonnais

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