Spaghettis au thon et crème de fenouil

Un peu d’impro…

Ingrédients (pour 2)

  • 120/150g de spaghettis
  • un bulbe de fenouil moyen
  • 1 CS de mascarpone ou de ricotta + un peu de lait
  • une échalote
  • une boite de thon au naturel (il en faut environ 100 à 150g)
  • du parmesan
  • un peu de menthe fraiche (en option)

Préparation

  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, saler et faire cuire les spaghettis al dente. Éteindre le feu 1 min avant le temps de cuisson indiqué sur le paquet et prélever un peu d’eau de cuisson avant de les égoutter.
  • Pendant ce temps, ciseler l’échalote et couper le fenouil en petits dés. Les faire suer dans une poêle à feu doux.
  • Lorsque le fenouil est tendre, ajouter 1 CS de ricotta ou de mascarpone et le faire fondre quelques minutes
  • Mixer le fenouil et ajouter un peu de lait en fonction de la consistance souhaitée (l’idée était de faire une crème et non de la soupe…)
  • Une fois les spaghettis égouttés, remettez les dans la casserole sur feu doux avec un peu d’eau de cuisson (1CS en gros). Ajouter la crème de fenouil et bien mélanger pour envelopper les pâtes de la crème.
  • Ajouter les miettes de thon et mélanger à nouveau
  • Servir sans tarder avec quelques feuilles de menthe fraîche ciselée et quelques tours de moulin à poivre.

pâtes thon fenouil

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