Pâtes de riz aux légumes

Au chapitre des dernières découvertes culinaires asiatique, il convient de citer les « rice flakes », ces pâtes de riz thaï qui se préparent en quelques minutes.

J’avais acheté ce paquet sur un site d’épicerie en ligne et je les ai préparé avec des petits légumes et du saumon au naturel (trouvé en boite dans une épicerie bio mais ça doit se trouver partout):

https://i0.wp.com/www.eurasie56.com/images/Rice%20flake%20227g%20Cock%20TF%20104211.jpg

Ingrédients (pour 2)

  • Un paquet de rice flakes (environ 200g)
  • Une carotte
  • Une courgette (oui je sais, ce n’est pas vraiment de saison…)
  • Une boite de saumon (ou de thon) au naturel (environ 100g en poids net)
  • 2 CS d’huile de sésame
  • 1CS de sauce soja
  • 1/2 CS de nuoc mam
  • graines de sésame

Préparation

  • Peler la carotte et la courgette et couper leurs extrémités
  • Râper des tagliatelles de chaque légume à l’aide d’un économe
  • Dans une grande casserole remplie d’eau, verser les pâtes et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, verser 1CS d’huile et y faire revenir les légumes avec une cuillère à soupe de graines de sésame
  • Lorsque l’eau des pâtes bout, saler et laisser cuire quelques minutes pour qu’elles soient bien al dente (elles ne doivent pas être trop cuites car on va les faire sauter par la suite)
  • Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle
  • Ajouter le saumon émietté, verser 1CS d’huile de sésame, 1CS de sauce soja et un peu de nuoc mam
  • Bien mélanger pour enrober les pâtes de la sauce et faire revenir le tout une minute
  • Servir et déguster immédiatement
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