Gâteau moelleux ananas et coco (light!)

Adaptation de la recette des Petits plaisirs de Doro

Ingrédients (pour un moule de 20cm)

Ingrédients secs Autres 
50g de farine 1/2 petit ananas bio coupé en dés
25g de maïzena 3 œufs
50g de fructose 50g de fromage blanc 0%
3CS de noix de coco râpée 40g de beurre à 41%
1 sachet de sucre vanillé zestes d’1/2 citron vert
1/2 cc de bicarbonate

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble
  • Dans un grand saladier, battre les 3 œufs, le fromage blanc et le beurre mou
  • Ajouter les zestes de citron et le mélange des poudre en mélangeant au fur et à mesure
  • Ajouter finalement les dés d’ananas et mélanger délicatement
  • Verser dans un moule d’environ 20cm recouvert de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 20/25min en couvrant d’une feuille de papier sulfurisé si le dessus cuit trop vite
  • Surveillez bien la cuisson…

gateau ananas_coco2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :