Soupe fraiche de betterave et framboise

Une soupe bien fraiche! J’ai utilisé des framboises congelées achetées cet été mais j’imagine que c’est aussi très bon avec des framboises de chez Picard…

La recette est tirée du blog de Petits repas entre amis

Ingrédients

  • Une grosse betterave cuite (200g)
  • Une petite poignée de framboises (il n’est pas nécessaire de les laisser décongeler)
  • 1 CS de fromage blanc
  • jus d’un petit citron jaune
  • 1CS d’huile d’olive
  • Quelques tours de moulin à poivre et pincées de fleur de sel
  • Menthe ou ciboulette fraîche
  • En option: 1 cc de gingembre râpé

Préparation

  • Couper la betterave cuite et pelée en petits cubes
  • Mixer la betterave, les framboises, le jus de citron, le fromage blanc et le gingembre
  • Ajouter un peu d’eau fraîche pour désépaissir le mélange
  • Ajouter huile, sel et poivre, goûter et rectifier l’assaisonnement
  • Verser dans le récipient de votre choix et laisser réfrigérer au moins 1h. Servir avec un filet d’huile d’olive et un peu de menthe fraîche (ou ciboulette) ciselée.

soupe betterave 1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :