Perles de tapioca façon riz au lait, coco & mangue

Les grosses perles de tapioca sont assez longues à cuire. Il est donc recommandé de les tremper dans de l’eau froide avant de les cuire.

J’ai utilisé celles-ci (achetée en ligne):

Ingrédients (pour 2 verrines)

  • 20g de billes de tapioca
  • 10g de sucre
  • 20cl de lait ou 10cl de lait de coco + 10 cl de lait
  • 1cc de coco râpée
  • 1/2 mangue coupée en dés

Préparation

  • Laisser les billes tremper dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes
  • Porter une casserole d’eau à ébullition
  • Verser les billes et les laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la partie blanche ne représente plus que la moitié de la bille
  • Égoutter les perles et les remettre dans la casserole, ajouter le lait et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les billes deviennent transparente et que le mélange épaississe
  • Hors du feu, ajouter le sucre et la noix de coco râpée
  • Dans chaque verrine, déposer les dés de mangue dans le fond et verser les perles dessus
  • Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 2h

tapioca mangue

And…

  • Une version salée à essayer sur le blog Les petits plaisirs de Doro
  • Les billes peuvent remplacer le riz dans un riz au lait (à condition de les faire précuire à l’eau si elles sont très grosses)
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Un commentaire

  1. Lianne

    Visuellement, c’est vraiment pas beau les petits cubes, découpez la mangue en fines lamelles, c’est plus esthetique….

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