Canard, semoule aux dattes et oranges

Ingrédients pour 2

  • 100g de magret de canard fumé en tranches
  • 100g de semoule
  • 1/2 orange
  • 3/4 dattes
  • Quelques noisettes
  • Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  • Préparer la semoule selon les indications (3 fois le volume d’eau bouillant sur 1 fois le volume de semoule, égrainer, couvrir 2 minutes puis égrainer à nouveau)
  • Couper l’orange et récupérer les suprêmes d’une moitié
  • Couper les dattes en petites rondelles et concasser très grossièrement quelques noisettes
  • Mélanger les suprêmes, les dattes, les noisettes et la semoule ensemble. Saler, poivrer et verser une cuillère à café d’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre la semoule dans une cocotte ou deux individuelles (j’ai utilisé des cocottes en pyrex)

canardsemoule1

  • Déposer les tranches de magret sur la semoule(je conseille de laisser le gras sur au moins la moitié des tranches car cela donnera du goût à la semoule)
  • Enfourner pour 10/15 min et servir chaud

canardsemoule2

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