Haddock fumé sur dés de polenta au cumin

Je n’ai malheureusement pas pris de photo de ce plat qui était pourtant assez joli en couleur mais je garantis que c’est délicieux!

J’ai servi les dés de polenta revenus à la poêle sur quelques feuilles de salade assaisonnée (huile d’olive, melfor, moutarde et ciboulette) et simplement déposé les tranches de haddock fumé dessus. Le haddock étant naturellement salé, cela relève le goût de la polenta.

Pour la polenta, il suffit de faire bouillir 4 fois le volume de polenta en eau, de saler et de verser la polenta en pluie (70/80g pour 2 personnes) et de remuer constamment jusqu’à obtention d’une purée assez épaisse (c’est très rapide). Ensuite, ajouter 2CS de crème liquide, poivrer et saupoudrer d’un peu de cumin entier puis verser dans un plat à gratin. Laisser reposer (mettre éventuellement quelques minutes sous film au frigo) puis couper en dés.

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les dés pour les dorer (10/15 min à feux doux).

Servir sur quelques feuilles de salade et déposer le haddock en tranches. Verser un filet d’huile d’olive et déguster. Un régal.

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