Quiche sans pâte à la patate douce et aux marrons

Une petite quiche légère, plutôt sucrée et de saison, à déguster tiède avec une salade. J’en ai fait des quiches individuelles car mon homme n’est pas fan des 2 principaux ingrédients… Il est bien sur possible de multiplier les quantités pour obtenir une quiche de taille normale (il faudra en gros 3 œufs et 30cl de mélange lait/crème).

quiche patate douce1

Ingrédients (pour 3 petites quiches individuelles)

  • 1 oeuf
  • 75ml de lait
  • 25ml de crème liquide
  • environ 100g de patate douce cuite à la vapeur
  • 3/4 marrons cuits
  • un peu de miel
  • 1 ou 2 goutte d’arôme vanille liquide

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Bien brosser la patate douce (ou la peler si elle n’est pas bio), la couper en dés et la faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur
  • Dans une poêle faire légèrement caraméliser les marrons grossièrement hachés dans un peu de miel
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait + crème, les marrons caramélisés et la patate douce grossièrement écrasée
  • Ajouter une ou 2 gouttes d’arôme vanille liquide, saler, poivrer
  • Verser dans des moules garnis de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 20min
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster avec une bonne salade

quiche patate douce2

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