Mini roulé au chocolat

La recette de base du biscuit roulé est assez simple et on peut le garnir selon l’envie… Idéal donc pour finir un surplus de ganache ou un reste de curd!

roulé1

Ingrédients pour un petit roulé (entre parenthèse les quantités pour un gâteau entier)

  • 1 œuf (4 œufs entiers ou 2 entiers + 2 jaunes + 2 blancs battus en neige)
  • 30g de sucre (120g)
  • 20 g de farine tamisée (80g)
  • 5g de maïzena (20g)
  • 1 pincée de levure (1cc rase)
  • chocolat fondu/ nutella / confiture
  • optionnel: sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Battre l’œuf entier avec le sucre (pour un gâteau de taille normale, il faut mélanger le sucre à 2 œufs entiers, aux jaunes et aux blancs montés en neige de 2 autres œufs)
  • Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
  • Verser la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé et bien pour avoir un biscuit de taille homogène
  • Enfourner pour 10 min (le biscuit doit avoir doré)
  • A la sortie du four, déposer le biscuit sur un torchon humidifié et retirer délicatement le papier sulfurisé
  • Le rouler délicatement dans le torchon
  • Le dérouler puis tartiner de chocolat ou de confiture. Rouler à nouveau et saupoudrer de sucre glace avant de servir

A tester:

g_teau_roul__felder__3_ Le gâteau roulé au citron de Felder sur le blog de Pâtisseries et gourmandises

La bûche de Noël de Cuisine en bandoulière

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :