Fiadone

J’ai testé la recette de Chef Nini mais en version tartelettes. Si on aime les gâteaux au fromage, c’est simplissime, délicieux et plutôt léger!

Le miennes étaient un peu trop cuites… je mets donc les temps de cuisson qui me paraissent adaptés.

fiadone1

Ingrédients (pour 3 petites tartelettes)

  • 200g de brocciu ou de brousse (je n’ai trouvé que de la brousse en épicerie bio)
  • 25g de sucre
  • 2 œufs
  • le zeste d’un demi citron (ou un peu plus si on aime ça)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Écraser la brousse dans un saladier
  • Ajouter le sucre, les œufs et le zeste et mélanger le tout
  • Verser dans des moules à tartelettes garnies de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 30/40 min (la lame doit ressortir sèche)
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo
  • A déguster nature ou avec un peu de miel ou de confiture de fruits rouges
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :