Tarte oignons & sardines

Une bonne petite tarte toute simple à déguster avec une salade verte:

tarte sardines1

Ingrédients (pour un moule de 22cm)

  • Une pâte brisée (voir ici si vous la faites maison)
  • De la sauce tomate (et éventuellement une tomate fraîche mais ce n’est pas trop la saison en ce moment…)
  • Une boite de sardine à l’huile
  • 2 oignons (j’ai pris un rouge et un blond)
  • Quelques olives noires et des câpres
  • Thym et romarin

Préparation

  • Émincer les oignons et les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile pendant 5 bonnes minutes
  • Ajouter un filet de vinaigre de balsamique, éventuellement un peu de vin rouge et 1cc de sirop d’agave. Laisser « fondre » les oignons à feu doux pendant 10/15 min.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Abaisser la pâte dans un moule et faire quelques trous avec une fourchette
  • Étaler 3 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate sur le fond de tarte et garnir avec les oignons
  • Ajouter les olives noires et les câpres et enfourner pour 10 min
  • Couper les sardines en 2, ôter l’arête centrale et les déposer sur un papier absorbant
  • Sortir la tarte et déposer les filets de sardines
  • Enfourner pour 12/15 min additionnelles
  • Déguster!

tarte sardines3

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :