Boeuf au curry rouge et sobas

Attention, plat épicé!

soba&boeuf

Ingrédients (pour une assiette)

  • 30g de nouilles soba
  • 150g de bœuf type bavette ou steack
  • 3/4 têtes de brocoli
  • un demi oignon rouge
  • 2/3 tranches de chou chinois émincé
  • 1CS de pâte de curry rouge

Préparation

  • Émincer l’oignon et le chou chinois, laver et couper en 2 les têtes de brocolis
  • Couper le bœuf en fines lamelles
  • Faire suer l’oignon dans un peu d’huile et y ajouter le chou
  • Laisser réduire puis ajouter le brocoli et la pâte de curry. Bien mélanger et laisser revenir à feu doux
  • Pour la cuisson des sobas:
    • porter à ébullition une casserole d’eau, saler
    • plonger les nouilles dans l’eau bouillante
    • dès la reprise de ébullition, verser un verre d’eau froide
    • attendez à nouveau l’ébullition et verser un deuxième verre d’eau froide
    • goûter les pâtes, elles doivent être bien al dente. Réserver un peu d’eau de cuisson, les égoutter et les remettre dans la casserole hors du feu
  • Verser les légumes dans la casserole de pâtes
  • Remettre la poêle utilisée pour les légumes sur le feu : poêler brièvement les lamelles de bœuf sur feu vif de chaque côté (personnellement je préfère la viande bien saignante donc je l’ai juste saisie pour qu’elle reste tendre)
  • Remettre la casserole sur feu doux, verser un peu d’eau de cuisson et réchauffer à peine 1 minute
  • Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger
  • Servir et déguster!
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