Spaghettis saumon et brocolis au colombo

Une combinaison reussie!

spaghettis_saumon_brocoli

Ingrédients (pour 1 assiette)

  • 60g de spaghettis
  • 4/5 têtes de brocoli
  • du saumon frais ou en boite (c’est mieux frais mais j’en ai trouvé en boite qui est pas mal)
  • un peu de basilic
  • environ 10cl de lait
  • 1 grosse CS de crème
  • 2cc de colombo (le colombo est un mélange de curry, de curcuma et de cumin)
  • un chouïa de pecorino râpé (ou de parmesan)

Préparation

  • Laver les têtes de brocoli et les râper grossièrement
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et y verser le brocoli et le colombo. Saler, poivre, et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes le temps que le brocoli soit tendre et que le lait ait réduit. Ajouter 1CS de crème et mixer éventuellement le tout pour avoir une purée homogène
  • Si vous avez du saumon frais, le faire cuire à la vapeur
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Arrêter la cuisson quand les pâtes sont à peine al dente (disons une minute avant le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente), réserver un peu d’eau de cuisson et les égoutter. Remettre sur feux doux avec une cuillère à soupe d’eau de cuisson, un peu de pecorino râpé et la purée de brocoli. Bien mélanger le tout pour enrober les pâtes de la crème de brocoli.
  • Hors du feu, ajouter le saumon coupé en morceaux grossiers et un peu de basilic
  • Mélanger et déguster!
Publicités

Un commentaire

  1. J’aime beaucoup l’association du brocoli et du saumon; à tester ! 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :