« Bun » improvisé: le bun satay

J’ai rapporté de la poudre de satay d’Asie et comme une soudaine envie de bun m’a prise, je me suis lancée dans un bun satay…

bunsatay2

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 60g de vermicelles de riz (je trouve que les Suzi Wan ne sont pas super bons… j’en achèterai en épicerie asiatique la prochaine fois)
  • 120/150g de poulet coupé en morceaux
  • 2cc d’épices satay
  • 1cc d’huile
  • 1cc de sauce soja
  • 2CS de lait de coco
  • 1/2 carotte coupée en fines lamelles
  • 1/3 de concombre coupé en fines lamelles
  • 1 ou 2 feuilles de laitue grossièrement hâchée
  • herbes fraîches: persil, menthe, coriandre
  • 1CS de nuoc mam
  • 1cc de vinaigre de riz
  • 1cc de sucre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • poivre
  • en option: cacahuètes concassées

Préparation

  • Marinade
    • Dans un bol, mélanger les épices, l’huile, le soja et le lait de coco.
    • Verser sur le poulet et bien l’enrober de cette marinade
    • Laisser reposer au frais 30 min
  • Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications et les passer sous l’eau froide
  • Préparer les carotte, concombre, laitue et herbes
  • Préparer la sauce: mélanger le nuoc mam, le vinaigre de riz, le sucre, l’ail, le piment, le poivre et les cacahuètes. Ajouter 1/2cc de poudre satay.
  • Dans un bol, déposer les vermicelles de riz, les carottes et le concombre et arroser de la sauce au nuoc mam. Bien mélanger.
  • Faire cuire le poulet marinée à feu vif quelques minutes puis déposer les morceaux sur les vermicelles
  • Servir accompagné d’une assiette de laitue et herbes fraîches.
  • Arroser d’un peu de soja si besoin
Publicités

3 Commentaires

  1. J’adore le bun, mais je ne possède pas les épices satay qui doivent apporter ce goût typique des plats vietnamiens 🙂

  2. Merci pour la composition !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :