Poulet pamplemousse et gingembre

J’aime bien associer la volaille aux agrumes, je trouve que ça donne du peps à la viande blanche. Relever le tout avec un peu de gingembre, d’ail et de baies… ça fonctionne bien 😀

poulet_pamplemousse_légumes

Ingrédients (pour 1 assiette)

  • 1 filet de poulet (120/130g)
  • Le jus d’un demi pamplemousse
  • 1cm de gingembre frais râpé
  • baies roses
  • ail en poudre ou 1 petite gousse écrasée
  • 1 petit navet
  • 1/2 carotte
  • thym
  • miel

Préparation

  • Faire mariner le poulet avec la moitié du jus de pamplemousse, le gingembre, l’ail, les baies et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Faire bouillir une casserole d’eau et cuire quelques minutes le navet et la carotte épluchés et coupés en gros morceaux (le temps de cuisson dépend de la manière dont vous aimez manger les légumes; ici l’idée est de les cuire légèrement pour les garder croquants avant de les faire sauter)
  • Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive et faire sauter les légumes avec un peu de gros sel
  • Ajouter un peu de thym, du miel et verser le reste du jus de pamplemousse. Laisser cuire à feu doux
  • Dans une autre poêle, faire cuire le poulet avec un peu d’huile
  • Servir les légumes, le poulet et arroser le tout de sauce pamplemousse/thym
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5 Commentaires

  1. Super idée ! J’adore également ces associations, et je n’ai jamais associé poulet et pamplemousse ! Ca devait être délicieux !

  2. Ce sucré-salé me plait beaucoup…

  3. On pense au poulet au citron mais poulet pamplemousse gingembre, ça doit être sympa !

  4. hum ces mélange on l’air de fonctionné a merveille !

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