Riz aux crevettes, curry rouge et graines de fenouil

Dans la lignée de mes découvertes sauces/épices, j’ai testé l’association curry rouge et graines de fenouil. Et bah c’est top! (je suis très fière de ce plat :D)

crevettes_curry_fenouil

Ingrédients (pour 1 assiette)

  • 50g de riz blanc
  • 50g de crevettes roses décortiquées et cuites
  • 1 échalote
  • 1 petit navet
  • pâte de curry rouge
  • fenouil en graines

Préparation

  • Mélanger 1cc de pâte de curry avec 1cc d’huile d’olive, ajouter les crevettes et les laisser « mariner » le temps de préparer le reste
  • Dans une casserole, faire bouillir un volume d’eau salée égal à 3 fois le volume du riz, verser le riz et laisser cuire à feu doux jusqu’à totale absorption de l’eau
  • Dans une petite poêle, faire suer l’échalote avec un peu d’huile, ajouter 3/4 pincées de fenouil en graines puis verser un peu d’eau pour faire fondre l’échalote
  • Pendant ce temps, peler le navet et le mettre quelques minutes dans de l’eau bouillante salée (il doit rester croquant)
  • Couper le navet en fines lamelles et le faire revenir à la poêle avec l’échalote. Ajouter les crevettes et la sauce et faire revenir le tout quelques minutes.
  • Une fois le riz cuit, le faire sauter une minute avec la sauce
  • Servir chaud et déguster!
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