Pâtes régressives: pesto, brocoli et jambon

Un plat jaune, rose et vert, ça me fait penser à mon enfance 😀

Les petits trucs qui relèvent le tout: l’ail et les pignons de pin

pâtes_brocoli_jambon

Ingrédients (pour une assiette)

  • 60/70g de pâtes
  • une tranche de jambon blanc
  • le quart d’un petit chou romanesco
  • 4/5 belles têtes de brocoli
  • 1cc de pesto
  • 1 petite gousse d’ail
  • quelques pignons de pin
  • parmesan
  • huile d’olive
  • basilic

Préparation

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les têtes de brocoli et de chou pendant 3/4 minutes
  • Rincer les à l’eau fraiche puis mettre les pâtes à cuire dans la même eau
  • Dans un bol, mélanger 1cc de pesto, une petite gousse d’ail écrasée, 1cc d’huile d’olive, un peu de parmesan râpé et du basilic (frais ou surgelé). Poivrer le tout.
  • Écraser les têtes de chou, couper les têtes de brocoli et les ajouter au pesto
  • Prélever un peu d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes
  • Remettre les pâtes sur feu doux avec un peu d’eau de cuisson (2/3 CS) et verser le mélange pesto/brocoli
  • Ajouter le jambon coupé en morceau, bien mélanger le tout et faire cuire encore 1 ou 2 minutes
  • Poivrer et saler à votre convenance
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Un commentaire

  1. J’adore les pâtes de cette forme bebe ! Jolie recette 🙂

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