Quiche épinards, poivron et parmesan

Une bien bonne quichounette des familles, moelleuse et pleine de couleurs.

quiche_épinards_poivrons2

Ingrédients (pour un moule de 24cm)

  • Pâte brisée (deux fonds de tarte de 22/24cm)
    • 350g de farine
    • 125g de beurre mou
    • 1 petit oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 peu d’eau
  • Garniture
    • 1 poivron (le mien était jaune et vert à la fois…)
    • 200/250g de d’épinards frais
    • 30g de parmesan
    • 20cl de crème liquide (12% dans mon cas)
    • 10cl de lait (entier)
    • 3 œufs
    • noix de muscade, coriandre en poudre
    • basilic frais

Préparation

  • Préparer la pâte: mélanger la farine et le beurre mou, ajouter l’œuf  battu et la pincée la sel. Pétrir la pâte et ajouter de l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au frigo sous film le temps de préparer la garniture
  • Préchauffer le four en mode grill
  • Rincer le poivron, le couper en 2, ôter les graines et les parties blanches
  • Déposer les 2 morceaux de poivrons, côté peau vers le haut sur une plaque recouverte papier sulfurisé
  • Enfourner en mode grill pour 10/15 min (ça dépend de la puissance de votre four): le poivron doit bien noircir
  • Passer le four en mode chaleur tournante à 180°
  • Déposer les 2 morceaux dans un sac plastique, le fermer et réserver 5 minutes.
  • Sortir les 2 morceaux, les peler (la peau doit partir toute seule) et le couper dans la longueur puis en 2
  • Laver les épinards, les essorer et les mettre à réduire dans une poêle huilée
  • Une fois bien réduits, les saler, poivrer et réserver sur du papier absorbant (c’est mieux de les assécher un peu pour qu’ils rendent le moins possible d’eau après)
  • Râper le parmesan pour en obtenir environ 30g
  • Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème et le lait et bien mélanger
  • Ajouter à cette préparation de la coriandre en poudre, un peu de noix de muscade râpée, du basilic ciselé, du sel et du poivre
  • Ajouter les poivrons, les épinards et le parmesan (en garder un peu pour parsemer le dessus de la quiche)
  • Préparer le moule: le huiler et foncer la pâte
  • Piquer le fond de tarte et verser la préparation
  • Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 30/40 min (une lame doit ressortir propre de la préparation)
  • Laisser refroidir quelques minutes puis démouler
  • Déguster tiède ou froid!
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2 Commentaires

  1. Elle doit être bien bonne cette quiche !

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