Crevettes marinées au curry et nouilles de riz

Un plat qui ressemble un peu à un Pad thaï mais avec du chou chinois à la place des pousses de soja. J’imagine que c’est mieux d’utiliser un wok mais… j’en ai pas.

nouillesderiz_crevettesmarinees

Ingrédients (pour une assiette)

  • 50g de crevettes cuites décortiquées
  • 50g de nouilles de riz
  • 3/4 feuilles de chou chinois
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Pour la marinade: huile d’olive, jus d’un demi citron, curry en poudre, gingembre en poudre, sel, poivre
  • En option: un peu de roquette, quelques cacahuètes, de la coriandre fraîche

Préparation

  • Préparer la marinade: dans un bol, déposer les crevettes, verser 1CS d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, 1 bonne cuillère à café de curry en poudre, un peu de gingembre, sel et poivre. Mélanger le tout pour bien couvrir les crevettes. Laisser mariner une bonne heure au frais.
  • Faire cuire les nouilles bien al dente (elles vont être poêlées par la suite) avec un peu de curry en poudre dans l’eau de cuisson
  • Dans une poêle, faire blondir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive
  • Ajouter le chou chinois coupé en lamelles et le faire réduire à feu doux
  • Ajouter les crevettes et le jus de marinade et laisser chauffer quelques minutes
  • Réserver la garniture et faire sauter les nouilles dans la même poêle pendant 2/3 minutes à feu moyen
  • Déposer les nouilles dans une assiette creuse et déposer la garniture dessus. Parsemer de quelques cacahuètes, de ciboulette et coriandre ciselées et ajouter quelques feuilles de roquette.
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Un commentaire

  1. L’odeur de ton plat parvient jusqu’à moi, ça me donnerait presque encore faim ! Bonne soirée

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