Légumes rôtis et « pulled ham hock »

Le « pulled ham » c’est de l’effiloché de porc, c’est à dire du porc qui a cuit longuement à basse température. C’est absolument délicieux et j’en avais déjà préparé en suivant la recette de Christelle.

Le « ham hock » c’est du jarret de porc ou « jambonneau », c’est à dire la partie sous le jambon (l’arrière du cochon) pour le jambonneau arrière ou sous son épaule pour le jambonneau avant.

Bref, le « pulled ham hock », c’est du jambon à l’os braisé et c’est délicieux! Et il s’avère que la chaîne Wairose (un peu l’équivalent du monoprix au UK) en vend déjà cuit et paquet individuel… je me suis donc ruée dessus et j’ai préparé un petit plat fort sympathique.

pulledpork&pasta2

Ingrédients (pour 2)

  • 100g de pâtes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 6/7 cœurs d’artichaut en conserve ou pot
  • 180g de porc effiloché cuit

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°
  • Laver le poivron, le vider et le couper en lamelles.
  • Émincer l’oignon et couper les cœurs d’artichaut en 2
  • Mettre tous les légumes dans un plat allant au four, verser un bon filet d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer d’herbes de provence
  • Bien mélanger le tout et enfourner pour une vingtaine de minutes en mode grill en plaçant le plat le plus bas possible dans le four (bien surveiller la cuisson, mélanger régulièrement les légumes et ajouter un peu d’eau si nécessaire si les légumes sèchent trop). L’idée est de faire fondre les oignons et les poivrons.
  • Ajouter la viande 5 minutes avant le fin de la cuisson en la mélangeant bien avec les légumes
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. 
  • Conserver un peu d’eau de cuisson et égoutter les pâtes. Les remettre sur feu doux avec un peu d’eau de cuisson et le mélange légumes + porc
  • Bien mélanger le tout et laisser cuire encore 1 minutes
  • Déguster bien chaud
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Un commentaire

  1. Je viens de tester le pulled porc, je confirme, c’est délicieux. Je n’ai jamais vu de pulled ham mais ton mélange me donne faim !

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