Riz pommes et poivron

J’ai acheté des pommes de la variété Bramley, « the finest apple for cooking » parait-il!

Rien d’extraordinaire dans ce plat – d’autant que le mieux aurait certainement été de les cuisiner avec du porc – mais j’ai bien apprécié le mélange riz, légumes et pommes. Ces dernières donnent une petite touche acide fort agréable.

poivrons_pommes1

Ingrédients (pour une belle assiette)

  • Un demi poivron
  • Une petite tomate
  • 1/2 pomme à cuire
  • 1 demi oignon ou 1cc d’oignons caramélisés…
  • une petite escalope de poulet cuite
  • thym, paprika, sel, poivre
  • 40g de riz blanc

Préparation

  • Préchauffer le four en mode grill
  • Laver le poivron, le couper en deux et le déposer dans un plat allant au four, la peau vers le haut. Ajouter l’oignon émincé.
  • Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour une dizaine de minutes dans le bas du four. La peau du poivron va peut être noircir mais ce n’est pas grave, on l’otera avant de servir
  • Pendant ce temps, faire cuire le riz
  • Couper la tomate, la pomme et le poulet en morceaux grossiers et les ajouter dans le plat avec le poivron. Parsemer de thym, paprika, sel et poivre
  • Cuire jusqu’à ce que le poivron soit fondant et le poulet légèrement grillé (10/15 min). Mélanger régulièrement et ajouter un peu d’eau si nécessaire pour que le tout ne sèche pas trop.
  • Ôter la peau du poivron et verser l’ensemble sur le riz égoutté, mélanger et déguster chaud

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