Risotto d’épeautre perlé et poisson au four

Voilà une excellente recette issue du site smitten kitchen.

C’est très rapide à préparer et absolument délicieux. Je l’ai accompagné d’un filet de haddock fumé cuit au four mais je pense que c’est très bon avec n’importe quel poisson blanc ou en plat principal (doubler les quantités dans ce cas).

risotto epautre

Ingrédients (pour une assiette)

  • 30g d’épeautre perlé (il cuit plus rapidement que l’épeautre classique)
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 tomate
  • 1 demi petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Basilic frais
  • Un peu de piment en poudre (optionnel)
  • Parmesan râpé
  • Un filet de poisson blanc

Préparation

  • Verser l’épeautre dans une casserole et le recouvrir d’eau
  • Laisser tremper le temps de préparer le reste des ingrédients
  • Ciseler l’oignon, émincer l’ail et les verser dans la casserole
  • Couper la tomate en quartier et la mettre dans la casserole
  • Ajouter 1cc d’huile d’olive, un peu de sel, poivre, piment et quelques feuilles de basilic
  • Porter l’eau à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à découvert à petit bouillon pendant environ 20 min
  • Ajouter un peu d’eau si besoin
  • Préchauffer le four à 180° et enfourner le poisson avec un filet d’huile d’olive et de citron 10 min avant la fin de la cuisson de l’épeautre
  • Déposer l’épeautre dans une assiette, parsemer d’un peu de parmesan râpé et servir avec le poisson
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