Cheesecake aux mûres et myrtilles

J’adore les fruits d’été. De base je mange beaucoup de fruits mais en ce moment je me régale de pêches, abricots, mûres, framboises, cerises, melon… Et puis j’ai un stock de recettes de dessert à faire avec les fruits de saison! Celle-ci est inspirée du joli blog de gousse2vanille.

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Ingrédients (pour un moule de 20cm)

  • Pour la base
    • 200g de farine
    • 100g de beurre mou
    • 50g de sucre
    • 1 œuf
    • le zeste d’un demi citron et/ou quelques gouttes d’arôme citron
  • Pour le fromage aux fruits
    • 250g de ricotta
    • 125 de quark cheese (ou fromage blanc)
    • 2 œufs
    • 100g de myrtilles
    • 100g de mûres
    • 70g de sucre

Préparation

  • Commencer par préparer la pâte sablée:
    • Préchauffer le four à 180°
    • Mettre la farine et le beurre mou dans un saladier
    • Battre l’œuf et le sucre et verser dans le saladier
    • Bien mélanger le tout et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    • Bien étaler et encercler dans un cercle à pâtisserie de 20cm
    • Enfourner pour 15min environ
  • Faire fondre les fruits à la poêle avec le sucre

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  • Mélanger ensuite les fromages, ajouter les oeufs puis les fruits sucrés

Je crois que c’est pour ce genre de couleurs que j’adore la pâtisserie!

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  • Verser sur la pâte et cuire pendant encore 30min
  • Laisser refroidir, démouler et laisser réfrigérer une bonne nuit

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2 Commentaires

  1. Il doit être bien bon ce cheesecake !

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