Dinde à la purée d’abricots et pêche

Une bonne manière d’assaisonner la dinde est de la cuisiner en sucré/salé avec une petite purée de fruits. Ici, le mélange pêches, abricots et gingembre est vraiment très doux et permet de profiter des fruits d’été différemment.

dinde_abricot2

La recette est tirée du magazine Zeste.

Ingrédients (pour 2)

  • 350g d’escalope de dinde
  • 2 abricots mûres
  • 1 pêche mûre
  • un peu de gingembre frais ou en poudre
  • 1 CS de sucre
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • Quelques champignons

Préparation

  • Commencer par préparer les légumes: peler l’aubergine (je laisse une bande sur 2), couper le poivron en lamelles, couper les champignons (en tranches, quartiers… comme il vous plaira) et les tomates (idem)
  • Le mieux est de faire dégorger les aubergines avec un peu de gros sel; au moins le temps de faire chauffer le four
  • Mettre tous les légumes dans un plat, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive, un peu de thym et enfourner en mode grill une bonne vingtaine de minutes (en mélangeant de temps en temps et ajoutant un peu d’eau pour que les légumes ne sèchent pas trop)
  • Pour la purée de fruits: couper pêche et abricot, mettre dans une casserole, ajouter un peu de gingembre, 1CS de sucre et faire compoter une dizaine de minutes
  • Déposer un peu de compote sur les escalopes de dindes et les rouler

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  • Saisir la dinde à feu vif des 2 côtés puis couvrir et laisser cuire 5 min à feux doux
  • Servir bien chaud avec les légumes
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