Testaroli et gambas

Voila une manière simple de préparer de délicieuses pâtes maison. J’avais noté la recette de Silvia du blog Savoirs et saveurs et je suis bien contente de l’avoir testée.

J’ai accompagné les pâtes d’une sauce aux champignons frais, tomates, ricotta et crevettes . C’était trooop bon!

testaroli

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Pour les pâtes:
    • 100g de farine
    • 10cl d’eau tiède
    • 1 pincée de sel
  • 4/5 champignons (j’ai utilisé des champignons de Paris mais j’imagine que ça déchire encore plus avec des girolles!)
  • le quart d’un oignon jaune
  • 4/5 CS de tomates concassées
  • 1 bonne CS de ricotta
  • 150/200g de crevettes fraîches
  • parmesan ou pecorino
  • basilic frais

Préparation

  • Commencer par préparer la pâte a pâtes:
    • Mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’eau
    • Battre au fouet jusqu’à obtenir une pâte fluide (un peu comme une pâte a a crêpes mais plus épaisse)
    • Laisser reposer le temps de préparer la sauce
  • Ciseler l’oignon, trancher les champignons
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y faire dorer les oignons
  • Ajouter les champignons puis la sauce tomate, couvrir et faire cuire a feu doux pendant une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, huiler une poêle chaude et verser une bonne louche de pâte puis la repartir avec le dos de la louche pour faire une galette un peu plus épaisse qu’une crêpe
  • Faire cuire de chaque cote environ 5 min.
  • Réserver la galette et répéter jusqu’à épuisement de la pâte (j’avais 3 petites galettes mais je pense qu’on peut les cuire en 2 fois)
  • Couper les galettes en triangles
  • Porter à ébullition une casserole d’eau
  • Faire cuire les crevettes avec la préparation de champignons
  • Lorsque l’eau bout, saler et faire cuire les triangles de pâtes pendant 2 min
  • Égoutter, déposer dans une assiette, verser la garniture et parsemer d’un peu de parmesan et de quelques feuilles de basilic
  • Déguster!
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