Haddock fumé poché au lait et pommes de terre rôties a la suédoise

Un plat préparé a quatre mains avec ma chère cousine Paloma 😉

Le pochage dans du lait (the « brittish way »!) est une manière assez délicate de cuire un poisson, surtout le haddock qui est assez salé.

Pour les pommes de terre, cela faisait longtemps que je voulais tenter la cuisson « a la suédoise ». J’ai par ailleurs préparé une petite sauce a base de tomates, aubergines, ail et épices qui parfument gentiment ces petites patates mais c’est aussi très bon avec un simple filet d’huile d’olive.

haddockpoché

Ingrédients (pour 2)

  • 4/5 petites pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 filets de haddock fumé
  • 15 cl de lait  + de l’eau
  • huile d’olive
  • romarin

Préparation

  • Préchauffer le four a 200°
  • Laver les pommes de terre et les couper en fines lamelles mais pas jusqu’au bout
  • Hacher l’ail finement
  • Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte d’alu, verser un filer d’huile et parsemer d’ail et de romarin
  • Enfourner pour 45 min
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, verser le lait dans une casserole et ajouter de l’eau pour que le liquide couvre le poisson
  • Faire chauffer le liquide et déposer le haddock
  • Cuire a feu moyen (il ne faut pas que ça bout) pendant 10 minutes
  • Poivrer et servir avec les pommes de terre (avec une noix de beurre ou un filet d’huile)
Publicités

Un commentaire

  1. Paloma Jacob-Duvernet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :