St Jacques sauce haricot&avocat / Scallops with beans&avocado sauce

English version below

Ces délicieuses st Jacques m’ont été gracieusement offertes par une collègue qui s’est levée bien tôt samedi dernier pour aller découvrir le marché de poisson de Billingsgate à près de Canary Wharf. Ayant acheté du poisson pour 3 mois, elle a gentiment partagé ses 2kg de St Jacques bien fraîches (15£ le kilo!).

J’ai en fait utilisé assez peu de chorizo, c’était surtout pour graisser la poêle et parfumer les noix. La sauce est faite à partir de mon dip avocat/ haricots noirs.

stjacques_chorizo_dip

Ingrédients (pour 2)

  • Environ 400g de noix de St Jacques avec leur corail
  • 80g de riz
  • 4/5 tranches de chorizo (non séché)
  • 2CS de purée d’avocat et haricots noirs
  • 1cc de bouillon de légume

Préparation

  • Porter une casserole d’eau à ébullition, verser le bouillon de légume et y faire cuire le riz
  • Graisser une poêle avec quelques tranches de chorizo et faire revenir les noix 2 minutes de chaque côté
  • Melanger la puree d’avocat avec 1 ou 2 CS d’eau et verser sur les noix, bien les enrober de sauce
  • Faire revenir 1 minute et servir avec le riz

***

A big thank to Lilian and Maria for the scallops from Billingsgate market!

Ingredients (for 2)

  • About 400g of scallops with their coral
  • 80 g of rice
  • 4 or 5 sliced of fresh chorizo
  • 2 tablespoon of avocado and black soy beans puree
  • 1 teaspoon of vegetable stock

Preparation

  • Bring a sauce pan of water to boil, add vegetable stock and cook the rice
  • Grease a pan with chorizo slices and grill the scallops 2 minutes each side (they must be colored outside but tender inside, barely cooked)
  • Mix the puree with 1 or 2 tbsp of water and pour on the scallops
  • Cook for an additional minute and serve with the rice
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