Soupes poivrons & lentilles corail / Pepper & red lentils soup

English version below

Une bonne soupe (pas vraiment de saison je vous l’accorde)  à servir avec un peu de fromage type Gorgonzola ou Fourme d’Ambert.

soupecarottes_poivons

Ingrédients (pour 2 bols)

  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 50g de lentilles corail
  • 1/4 d’oignon
  • gingembre frais (optionnel)
  • coriandre
  • quelques dés de Gorgonzola

Préparation

  • Laver le poivron, le couper en 2 et ôter les graines
  • Le mettre sous le grill une quinzaine de minutes pour l’attendrir et ôter la peau
  • Rincer les lentilles à l’eau froide
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition, saler et y verser les lentilles
  • Râper la carotte, la couper en morceaux de taille égale
  • Ciseler l’oignon finement
  • Râper un peu de gingembre frais
  • Ôter la peau du poivron et le couper en morceaux
  • Ajouter carotte, poivron, oignon et gingembre dans la casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et laisser cuire à petit bouillon pendant une dizaine de minutes
  • Déposer les légumes et la coriandre fraîche dans le bol d’un mixeur et ajouter quelques louches d’eau de cuisson
  • Mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (ajouter de l’eau de cuisson si nécessaire), saler et poivrer
  • Servir avec quelques dés de fromage type gorgonzola et une bonne tranche de pain

***

Ingredients (for 2 bowls)

  • 1 red pepper
  • 1 carrot
  • 50g red lentils
  • 1/4 onion
  • fresh ginger
  • coriander
  • Gorgonzola or Fourme d’Ambert in dices

Preparation

  • Wash the pepper, cut it in 2 and remove the seeds
  • Put the pepper under the grill (skin facing the grill) for around 15 minutes to make it tender and remove the skin
  • Rinse the lentils under cold water
  • Boil water in a saucepan, add salt and cook the lentils
  • Meanwhile, grate the carrot and cut it in medium slices
  • Finely chop the onion, grate some fresh ginger
  • Remove the skin from the pepper and cut it in pieces
  • Add carrot, pepper, onion and ginger in the saucepan with 1 tbsp olive oil and cook on medium heat for around 10 minutes
  • Mix the vegetables and fresh corainder with cooking water (add as much as you like the texture to be), add salt and pepper
  • Serve with some Gorgonzola cheese in dices and a nice loaf of bread
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