Pork and leak pie/Porc et poireau en croûte

I have made this delicious pie with some pastry’s leftovers (initially used for a “galette des rois”). It’s really nice and tasty and a nice way to cook pork.

porc en feuilleté3

Ingredients (per pie)

  • About 50g puff pastry
  • 1 pork filet
  • 1 leak (only the white part)
  • 1 tbsp greek yogurt
  • 1 tsp mustard
  • Chives
  • Egg yolk and/or milk
  • Salad

Preparation

  • Pre heat the oven to 180°
  • Mix the yogurt with the mustard and chives. Season with salt and pepper
  • Cut the leak in fine slices
  • Lay the pastry on greaseproof paper
  • Spread this sauce on half of the pastry leaving 1 cm on the border and place the pork filet on top of it

porc en feuilleté1

  • Cover with sliced leak and wrap the pastry to fully cover the filling
  • Coat the pastry with a mix of egg yolk and milk

porc en feuilleté2

  • Put on a cooking tray and cook for about 30 minutes (pastry must be golden)
  • Serve with salad

Nb: the bottom of the pie will be a bit moist because of the sauce so if you can gently turn it over 5 minutes before the end of the cooking time, it’s better.

***

Ingrédients

  • Environ 50g de pâte feuilletée
  • 1 filet de porc
  • 1 poireau (juste le blanc)
  • 1 CS de yaourt grec
  • 1 cc de moutarde
  • Ciboulette
  • 1 jaune d’œuf et/ou du lait

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Saler et poivrer
  • Couper le blanc du poireau en fines lamelles
  • Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et déposer la sauce sur une moitié de pâte en laissant 1 cm de bordure
  • Déposer le filet de porc par-dessus et le couvrir de tranches de poireau
  • Replier la pâte pour bien enfermer la garniture
  • Badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait et dessiner quelques entailles (sans faire de trou dans la pâte)
  • Enfourner pour 30 minutes environ et déguster avec une salade verte

Nb: le dessous de la pâte sera relativement humide et mou à cause de la sauce donc vous pouvez essayer de le retourner délicatement 5 minutes avant la fin de la cuisson pour qu’il soir un peu plus cuit.

Publicités

2 Commentaires

  1. Ca a l’air vraiment délicieux !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :