Mini gratin de pommes de terre et chou

Quelle belle surprise que ce petit gratin improvisé! J’ai vraiment fait avec ce qu’il y avait dans l’épicerie et le frigo et je me suis régalée.

Idéal pour un dîner léger 😀

gratin_pdt_chou2

Ingrédients (pour 1 personne en plat principal)

  • 3 petites pommes de terre bio de préférence
  • 1 petit chou vert (ou la moitié d’un de taille normale)
  • 2 tomates pelées au jus et un peu du dit jus
  • 1/2 oignon
  • 1 peu de beurre
  • Fromage à râper (pecorino dans mon cas)
  • Herbes fraîches (coriandre et ciboulette)

gratin_pdt_chou1

Préparation

  • Pré chauffer le four à 180°
  • Commencer par précuire les pommes de terre et le chou:
    • Porter une casserole d’eau à ébullition
    • Couper les pommes de terre en lamelles
    • Ciseler le chou
    • Faire cuire les pommes de terre 5 min dans l’eau salée puis ajouter le chou
    • Laisser cuire 2/3 minutes puis égoutter
  • Dans un petit plat en pyrex, déposer quelques lamelles de beurre puis la moitiés de l’oignon ciselé
  • Déposer ensuite la moitiés des pommes de terre, la moitié du chou, les tomates et les herbes. Saler et poivrer (j’ai peu salé mais parsemé d’un peu de poutargue en poudre).
  • Ajouter finalement le reste des pommes de terre et couvrir du reste du chou
  • Arroser d’un peu de jus de tomate et râper un peu de fromage par dessus
  • Enfourner pour une quinzaine de minutes (les pommes de terre doivent être tendres)
  • Déguster 😀
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :